Eventos

Consultas

Curso de Interpretação de Normas Orgânicas para Cafeicultura

Conheça o Mercado da Cafeicultura Orgânica com o curso de Interpretação de Normas Orgânicas (Brasil, Europa e Estados Unidos) para Cafeicultura.

 

Sobre o curso:

O Curso Produção de Café Orgânico, oferecido pela BrasilGAP, tem por objetivo capacitar o profissional na interpretação de normas orgânicas para cafeicultura; conhecer os procedimentos de certificação, auditoria e a documentação básica.

O material também irá abordar temas sobre a escolha da variedade, produção de mudas, plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças, conversão do cafeeiro convencional em orgânico, colheita, certificação, comercialização e muito mais.

Curso contará com a participação e apresentação de empresas de insumos antes de cada intervalo.

Palestrantes:
Carolina Manço
Zootecnista, com doutorado em tecnologia de produtos de origem animal, auditora em normas orgânicas. Possui larga experiênca em agricultura orgânica.

Mauricio Malvoni
Eng. Agrônomo, consultor agronômico de produção de café orgânico

 

 

Programação

03/12 – Terça-feira – Palestrante: Carolina Manço

  • Conceitos, aplicações e como funciona o processo de certificação orgânica.
  • Interpretação das Normas e Legislações para a Produção Primária Vegetal orgânica para o Brasil, Europa e Estados Unidos.

 

04/12 – Quarta-feira – Manhã – Palestrantes: Carolina Manço

  • Interpretação das Normas e Legislações para o Processamento e a comercialização (traders) de produtos orgânicos para o Brasil, Europa e Estados Unidos.

 

04/12 – Quarta-feira – Tarde – Palestrantes: Maurício Malvoni

  • Cafeicultura orgânica moderna, um novo conceito de produção.
  • Formação, conversão e condução de uma lavoura cafeeira em sistema orgânico de produção.

 

05/12 – Quinta-feira

  • Visita a campo.